玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

我的故事

我的故事
    小时侯常听妈妈讲玉的故事,玉能保护自己,能辟邪,佩带玉的人要德行好。玩玉的人同他人不一样,首先要积德行善这样才能上一个台阶,这些话让我刻骨铭心。20年过去了,有一天,妈妈拿出了祖上传下来的二个形状象鸭蛋大小的一对玉球,里面还有些不规则象血丝一样的细细线状纹,妈妈告诉我们这是经常抚摸,血溶到玉里了。还有一个镇纸,可我们是姑娘,只能传给儿子们,从此以后我就渴望自己也有一块玉,经常去市场逛逛,有雕的漂亮的不管是岫玉、独山玉、蓝天玉都买回来。后来听人家说,电视上看中国最好的玉是新疆和田玉,可在兰州没见过卖和田玉,功夫不负有心人,终于在2000年的春天在兰州亚欧商场碰到了和田玉,若大一个商场,只有一个象29寸电视大小的玻璃柜里摆着数目不多的几个和田玉佩,价格最少也得1200元以上;还有一个摆件,好漂亮啊,油油润润的,价格要8000元,真是天文数字!可现在看来,真是不贵,后悔当时没买。可又一想,工薪阶层想买如此贵的东西真还得咬牙跺脚,谁让咱没钱呢?实在太想了,只好时常去看看,连营业员都认识我了。不买还总去看,自己都觉的不好意思。后来,探亲假期满了,我不得不返回呼和浩特。在呼和浩特我到处寻找卖和田玉的地方,但始终未能如愿。可我不甘心,又到古玩市场去看,卖家说是和田玉,可我怎么看也不象和田玉。二年过去了,我又探亲回兰州去亚欧商场,可已没有和田玉卖了。虽然其它商场有卖的,但精品不多。我看上了一块白玉观音佩和一块仿古腰佩,就毫不犹豫买下了,满足了我多年的愿望,经过佩带和抚摸,那温润柔和的光泽真是让人爱不释手,令人陶醉。为了买玉我已经几年没买衣服了,家里人不理解,总是说风凉话,心里酸酸的,哎,可怜呀!自从上了宽带找到了“玉缘阁”,就象回了娘家,学到了不少玉的知识,收获不小,谢谢“玉缘阁”的管理人员,给了爱玉、喜欢玉的朋友们提供了一个交流的平台。愿我们的“玉缘阁”越办越好。

哇.还有故事.每个人都有故事吧.都说来听听.

[emb6][emb6]

水平有限./害羞

鸭鸭,我还真羡慕你啊,在商场里还能看见和田玉.我们这里卖的都是翡翠,唉.真想去新疆看看

兰州皇庙有一家个体卖和田玉的,东西不错,信誉度廷高.玩玉的人都在那买.

回复:我的故事

支持鸭鸭

鸭鸭原来是女孩,但是头像可是男的哦~~~
欢迎鸭鸭的加入

/感动[emb13]