玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

我不想再交学费了

[face=黑体][/face]是不是带有糖色的就一定是和田玉?真正的 和田糖色和赝品糖色怎么区分?掌握了这一点以后我就专买带糖色的和田玉,纯色不买~~~~~~谢谢刘,郭二位老师!/加油[em16][emb9][emb9][emb9][emb17]

我先插句话,听说俄料也有糖玉。。。。
[emb21][emb21]

回复:我不想再交学费了

[QUOTE]以下是引用刘铭亮在2004-2-18 16:42:10的发言:是不是带有糖色的就一定是和田玉?真正的和田糖色和赝品糖色怎么区分?掌握了这一点以后我就专买带糖色的和田玉,纯色不买~~~~~~
当然不是,真的糖色颜色自然,有深浅变化,有的颜色中还会带褐色点状的东西,而假的则是一种均匀的颜色,色泽发乌且没有杂色。另为什么只买带糖的???现本人郑重声明:在这里不用交学费,只要多发贴就行了!
/欢迎

和田的糖色是有深浅变化,但是听说假的和田糖色用放大镜看里面是颗粒状的颜色组成,这些颗粒怎么和真正和田的褐色斑点区分?不是我抬杠,我是想弄清楚,请原谅~~/道谢[emb21][emb21][emb21][emb21]

我有被楼上的搞晕了!听说是俄糖料是有褐色斑点,和田玉的糖色是有肌理的!谁来说说啊?![emb12]

/怀疑

5楼的哥们,你和我了解的情况一样,就是如你所说饿糖色是颗粒状颜色,和田堂色是分布均匀的有深浅变化的,所以请懂行的给个肯定的答复,如何辨别!/叹气[emb12][emb12][emb12][emb12]

之前我所解释的是辨别糖色真假的一般方法,不是和田糖料和俄糖料的辨别,至于和田糖料和俄糖料区分之说法,众玉友说的有些道理,这毕竟和两种料质的结构有关系,但目前为止还没有准确的科学依据,谢谢!

谢谢,媛媛~~~~~~~~~~[emb13][emb13][emb13][emb13][emb13]

啊,这么多讲究啊!谁有时间找篇详细的资料供大家学习查阅吧!