玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

这些东东可靠吗?

现在在玉器市场里有很多门脸不大的小店里,有一些看上去是不老不新的东东。(说它老,也不会太老,没有书上描述的老货的样子。说它新,又灰不溜秋脏不拉几的,有明显是被很多人把玩过的痕迹,不知道换了几个主倒了多少手的东东)。一般开价都是六七百,八九百的。不过讲价讲得好的话,通常可以讲掉二三百来块。我观察了一下,从玉质上看同类差不多的东东在大一些装修好一些的店里,通常都是洗的干干净净的,摆在玻璃柜台里,还用专用的小灯泡照着。价钱都要要到一千两千以上甚至更高的。而且讲价也更麻烦一些。我也看中过一些,不过一直没敢下手,这种类型的东西会不会有假呢?买这类东东中奖吃药的机率有多大?

买老玉要慎之又慎,现在市场上的老玉十之八九为仿品。有的连和田玉都不是,是用岫玉做的。现在做假技术很高,有时连行家都会走眼的。

[emb9][emb9]  据说九十年代初期的地摊货现在都要卖到好几百块。简直是疯了。

不知道朋友是不是成都的,是的话可以来我店上去看一下,成都开的第一家和田玉专卖店,东西是成都质量局定点检查单位,有质量问题质检部门也要承担责任哟,哈哈!!!朋友来可以打折:)

[emb20][emb20][emb7][emb7][emb13][emb13]

我不是成都的。

[emb15][emb15][emb16][emb16]

得靠本身对玉理解程度来判断唠

这种类型的东西最好不要碰,你说的脏的东西是故意做出来的,不要想着能在玉器店里拣漏,不可能的~`
呵呵  那那么多古玉呀,有的话,还不抢了呀,一般都是新东西做旧的`通常一件的成本也就几十快钱 ,只要有赚头他们就会出的~

[emb21][emb21][emb21]  我不是说要去拣漏,偶一向清楚偶没那份的运气。俺娘说了:外财不发命穷银~~~
我说的那种是,人家也没说是古玉,也没有故意做旧的痕迹,只不过那种玉不知道转了几次手,而且保养的不好。外表都弄的脏兮兮的。表面雕刻线条的缝里都是一些泥。

可是,把玉弄得干干净净卖不看出去更可爱点吗?
弄得那么脏,给人的感觉不是老,而是真正的脏,毕竟老不等于脏

回复:这些东东可靠吗?

以下是引用karl12在2004-11-17 10:50:43的发言:[br]不知道朋友是不是成都的,是的话可以来我店上去看一下,成都开的第一家和田玉专卖店,东西是成都质量局定点检查单位,有质量问题质检部门也要承担责任哟,哈哈!!!朋友来可以打折:)

你好厉害呀~~恭喜发财呦!!有好东东别忘了阁里的朋友哦/恭喜