玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[乱弹]东北和田现状分析

今天我去了一趟我们这的古董市场!~~~看见有卖和田玉的我就上前问问了#~我说老板这个多少啊@~他说很贵的,我说贵也得有个价吧,他说已经有人定了5000元成交的我听后/晕倒.这个把件大约有150~200克.
     我又到另一个店里看见有几件玉牌,我就上前问问了问挑一个成色比较好的问的,老板严肃的说这个想要的话最低400元,有40多克./惊讶
         你们有时间来我们这批发啊!~~/大笑

楼主看到的不会是青海料吧,或是别的什么,和田玉要是你那个价,那就不用去和田那么多人在那么收了,全跑东北不得了,哈哈

我每个都问了@~~都一口咬定是新疆白玉还告诉我说全世界只有中国新疆有这种白玉我听后/失望
他们..............他们.............在拿我当.............哎/摇头/痛哭

料子要自己看自己判断的,商家才不会告诉你呢,要是告诉你青海料那值几个钱?再说了,就是白玉才复杂,阿富汗白玉,青海料,俄料还有很多都是白的,要是青籽什么的还好认一些,白玉才是那些假料子最多的,楼主以后还要多学习,最好买一套全部有和田料还有别的全部假料的标本,好好对比,好好研究才行呀!!

加油加油~

说的也是,不如你东北进货好了!
/高兴

还好,我们这边的商家大多会告诉你是和田,还是青海,或者是俄料,但有时后他们自己也说不清楚.[em2]