玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[灌水]玩玉的境界

我常听人说“某某人已经玩到子料了。”听这话的意思好像说玩玉玩到很高的境界了。不知道玩玉人究竟是如何划分这个境界的呀。/怀疑

[本贴已被 刘燃 于 2003-9-20 14:20:11 修改过][/COLOR][/ALIGN]

刘燃你好!对玉的爱好早已有知,但不知从何入手??[emb10]

多看这方面的书,多听有经验的人讲,最重要的还是要多接近实物。

多花钱买书看,比直接买玉强很多,好很多,会少交很多"学费的".而且通过这段时间的接触,越来越感觉到阖田玉的博大精深了,只是玉质的辨别就够学,细微的差别就会引起价值价格的很大不同.这和我以前接触的翡翠是不能够相提并论的,翡翠级别和价值价格的坚定比和田玉要容易的多.所以一句话,够学漫漫来

昨天去古董市场,看中了几样东西
两块籽料 一块皮挺好看的,里面不行,带了很多黑色的杂质,大颗的葡萄大小
另外一块很小,小鸡心大小,雕工不错,是只小松鼠,耳朵眼睛都特清楚,但是有裂纹,也带桔皮
两块东西的雕工都挺好的,600元左右,本来想买,可是老公不让,说又不懂行
郁闷的是......不让买还被骂了 说我花钱大手大脚,竟然质问我培养爱好是不是打算把房子卖了去买这些东西
哎......真不知道该怎么办......

你以后要多培养你老公玉方面的爱好,这样[emb18]你发展爱好时就不一样喽![emb28]

我爱好书法、字画之类民族文化的东西,对于玉石的偏爱早已有之,但是苦于没有有经验的朋友,平时工作又挺忙,刘燃你能教教我么?
我现在在公安工作,今天就有一个老者来报案,被一个玉石贩子给骗去数万元,他也是爱玉心切,但是经验不足被人骗去钱财,可惜,可惜,所以没有点理论,我是不会去瞎买的!/感动/道谢/加油[emb20]

每个人都有点爱好么,这样人的生活就会丰富许多,Julie我支持你,不过要量力而为哦
就象我,我家老爸喜欢收藏书画,我妈就不是很赞成,不过经过爱好的潜移默化,我妈现在也可以对某幅画评头论足了:)我呢,喜欢之余,更希望自己获得更高层次的提高。但是自己的工作也要努力才是![emb17][emb18][emb6][emb28]

鹿,你平时可以多看看玉缘阁里的玉器知识,有了理论,再多逛逛卖玉的地方,多看多听进步就会很快的哟!

谢谢鹿