玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

穿越千山万水只为遇见你

晨曦穿透云层轻轻亲吻着朝露,我却未敢踏进这原林半步

返回岸看着盛夏的树木丛林格外葱郁,河水泛着绿光,而我是多么希望能够遇见你,在河的对岸,走过一块一块石板搭起的小路向我走来。

为了能够遇见你,我去找寻这个世间万千的美丽,青青的草原早已不是原始的牛羊成群,但翻滚的云层下,依然可以看见悠闲的牧牛童子,有帐篷的人家还是会有飘香的奶茶气息。

为了能够遇见你,我去淋雨,看着天边风气云涌,狂风呼啸,但我依然没有退缩,大雨将天地连接,这雨不像是下下来的,而是倒下来的,有好心的赶路人说:“姑娘这天在外面太危险了,快回家吧!”我投以微笑,但我依然前行,因为在遥远的天边我似乎听到你的呼唤。

为了能够遇见你,我走进繁华的城市。

为了能够遇见你,我拜访每一户深山的人家,可他们都没有没有告诉我前方的路要去哪里。

为了能够遇见你,我数着夜空的每一个星星,我渡着每一条河流,我翻越着每座山脉,穿越着每一条大洋,披星戴月,日夜不眠,只为不错过你的一瞬。

有时候会很好奇,为什么天边的云朵可以那样轻盈漂浮,而我只能躺在草丛中望着她,我呆呆看着从清晨到日暮,天边的她似乎蜕变成了另外的样子,她娇艳的外衣映红了整个天边,那一刻我以为我看到了你,可是水中她的样子渐渐移走和我挥别着,我知道我还是没能遇见你。

当我泛舟的时候,山群在我身后退去,有渐渐下起了蒙蒙细雨,原来繁华过后不过一场山河永寂,我只能在无限的静默中思念着你。

我终于有了神奇的力量,飞越云端,在云烟雾绕的山间询问你音信,我听到远处回荡着“远方”

于是我找寻天涯海角,看浪花不停息的敲打着海岸,但每朵破碎的浪花都不曾给我你的消息。

我听过一座古老岛屿有一个斯卡布罗集市,青山绿水傍有芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香,在白雪封顶的褐色山上追逐雀儿,于是想去哪里打听你的消息,坐着一只漂流的鞋子却一下子漂流到了秋天

我似乎闻到了遍地的收割后的稻草香,竟然停留了片刻

但为了能遇见你我还是继续起航,秋风寒霜打染着片片枫叶,原来有这么久了,我离开了那我曾经熟悉的地方,我的朋友问起我时都互相说着“她疯掉了”,我疯狂的找寻你,燃烧尽自己的所有只为像冬日的篝火能给你一丝丝的暖意。

可是我始终没能遇见你,你或许存在那不朽的神话里,或许隐藏着那千年寂静里,我不能抵达所有地方,但世界上有这样的一个你深深的存在我的脑海里,就算是穿 越千山万水,就算历经四季变迁,就算桑田变成了桑海,就算要承受所有的风霜雨露,但如果能够遇见你,我依然不知疲倦的走向你,靠近你,追寻你.....

漂亮的圖片  謝謝分享

等待,
是一种甜蜜的忧伤,
润了一份心境,
给夏季留下一抹清凉!
等待,
是一朵花的芬芳,
氤氲了一帘幽梦,
思念的泪水湿透脸庞!
等待,
是心最柔软的地方,
任风捻碎了寂寞,