玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

喜欢风景是寂静的

已经好久都没凉爽的上海,今天的云彩却遮住了太阳了,他是不是也希望给我一场更好的旅行呢?
   千年有多久,他们说这个小镇有一千年了呢?
       有些地方也是有些小桥流水,古色的建筑,但是太过喧闹了,人潮,商店掩盖了那些地方想要表达的意愿,就好像是仿制品,供人们欣赏的游玩的复制品,但是这里确实这样的不一样,有生活的人们,但是不喧闹大家过自己的,生活,用小小的木船收集早已撒好的网,将收集的莲藕放置,军装绿的法国梧桐下一位老人竟然坐在破旧的沙发上睡着了,他应该累了吧,还是午休呢?
      男孩和狗总会是很好的伙伴,这里有个黑白色相间的狗叫大贝,他似乎不太喜欢有人给它家的房子照相.
    就是这所房子,我是怕狗的,它一叫我更是远远的离开了,还好,小男孩出来,笑着对我说,被我们家大贝吓到了吧,它总是这样。有了小男孩在旁边,我就没那么害怕了,终于还是把这所房子照了下来。
    没有计划的旅行往往会有意想不到的惊喜,没有看游览图,也没有问路人,就那样向那个方向去了。。。。
   接着我走上了杏林桥,我好像来过这里,青石板,鹅卵石,芭蕉枯叶,贝壳木屋,是在一千年以前?
   竟然,落了几滴雨,如果雨大一点会不会,遇上丁香一样的姑娘,或是我也撑起油纸伞,成为那雨巷里的姑娘了呢?
  喜欢风景是寂静的,就像这里的一样,美,美不胜收
    20130818233556.jpg 20130818233620.jpg 20130818233654.jpg 20130818233728.jpg 20130818233815.jpg 20130818233837.jpg 20130818233904.jpg 20130818233931.jpg 20130818234005.jpg (最爱这张啦!)
       我竟然有有种误入桃源的感觉,就我一个人,我看见白色天鹅,水上飞的野鸭,大大黑色的蝴蝶停在美人蕉大红色的花朵上。坐在岸边看湖水,水是绿色的,水草的自然色,有几条小草鱼游来游去,它们好像在打架呢,它追在它的尾巴,那个又在追着那个,好像几个小伙伴在嬉戏,我笑了,我突然想鱼儿会不会是快乐呢?想起惠子对庄子说的:"子非鱼,焉知鱼之乐?"是呀,我不是那鱼儿是否真的快乐不得而知吧,只是任何鱼差不多吧,只是我们是在人海里游来游去,有时三三两两,有时会贪恋刚刚落下的红叶就走散了那一伙,而很快有遇见新的伙伴,可是人们说鱼儿的记忆只有七秒,也许我们的记忆也只有七秒,只是七秒对于鱼儿和人来说不同的单位意义吧!
      相机拍下的是看到的,拍不下的是体会到的,每到一个陌生的地方,都会发现不同一个自己,那才是最大的收获,毕竟风景都是总要是路过的
    走了,希望有机会还来这个千年古镇,江南水乡!

喜欢{:soso_e142:}。

美的

哇哦~一直听说朱家角挺美的,果然~美中好像缺了点什么?是楼主您的倩影哦~,晚上会不会另一番美景?我想起了荷塘月色~

缺少主角!

见景不见人

西部大开发 发表于 2013-8-20 11:59
见景不见人

我一般拍照不拍人,个人习惯!

西部大开发 发表于 2013-8-19 17:04
缺少主角!

一个人去的,没有人给我拍照!

贾倩 发表于 2013-8-19 15:43
哇哦~一直听说朱家角挺美的,果然~美中好像缺了点什么?是楼主您的倩影哦~,晚上会不会另一番美景?我想起 ...

恩,不同的季节,不同的时刻,应该都会有不同的景色,夜景应该会很美的,一个人去的没人给拍照!

潘晓悦 发表于 2013-8-19 10:54
美的