玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

迷惑之后虚心求教!望前辈指点!

[face=黑体][/face]
因该说对玉的喜爱缘来已就,但一直无缘寻到中意的佩玉。翡翠虽然称玉之王,但不喜欢它的娇艳富贵,相比之下,更喜欢玉的温润与祥和。
近来一直在留意寻找玉坠,好容易在玉缘阁找到一件中意的“如意平安扣”,可又因为出差在外无法及时汇款,被同好抢了先,遗憾!
刚刚看了“易趣”和“淘宝”上的玉器展区,疑惑不已。那上边的货品种类多不算,价格便宜得令人吃惊。同样是羊脂白玉籽料居然有几十块钱的,而且保真。相比之下玉缘阁的东西好贵。只是想要几件真心喜欢的玉器真货,我并不怀疑玉缘阁货品的真实,但那些便宜的玉器难道全是假货?
疑惑之余,只有向同好专家们请教了。
别人说真正的和田羊脂白玉已经绝技,现在地都是俄料冒充的,是真的吗?
怎样才能识别玉器的真假?
望前辈们不吝赐教,谢谢!

楼主莫怪

同是籽料,成色也会不同,一块20克的籽,其价从几百到几千到上万都有可能,就便是其成色差异所致

羊脂白玉因其为不可再生资源,只是越来越少,不至绝迹

至于玉器真假的鉴别,我建议您先看看玉器知识一栏中的理论
http://yuyuan.cc/article_view.asp?id=36
http://yuyuan.cc/article_view.asp?id=25

建议把论坛里的帖子花上几天几夜读一遍,相信你就成半个专家了。而且对价格的偏差也就自然理解了。到那时侯什么东西值什么价心理就有数了。或者多向斑竹们请教,进步会一日千里的!/拥抱

看了,可太抽象了。我并不非要古玉,只求真货、质地、造型中意的就可以。但还是很难![emb9]

回复:迷惑之后虚心求教!望前辈指点!

这个问题只有请刘老师来回答了。

[本贴已被 李雪原 于 2004-7-2 16:43:42 修改过][/COLOR][/ALIGN]

以下是引用皓月清辉在2004-7-2 15:41:16的发言:[br]看了,可太抽象了。我并不非要古玉,只求真货、质地、造型中意的就可以。但还是很难!

?不会吧,偶给您链的内容都是有关和田玉的耶~

大虾们帮忙看看,指点一下!

老兄,这个你就不该用珊瑚衬在后面,种、地都看不出来了。

以下是引用李雪原在2004-7-2 16:34:46的发言:[br]老兄,这个你就不该用珊瑚衬在后面,种、地都看不出来了。

不是我干的。这是从易趣转来的图,说是真正马来玉,满翠。样子到时真漂亮。

啊?马来玉啊~~,那应该是真的,因为马来玉很便宜,似乎没有冒充的必要。
     我见过一款和这个差不多的,五六十元。就不知道你这个的尺寸是多少。
     等等,怎么中间穿孔部分好象还有没磨平的模子痕迹啊?晕~~,不至于是玻璃拿来冒充马来玉吧?