玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: admin

[分享]神州自驾三万里(500P)

途经鄯善

新疆地方机关单位的朋友出来都是一身军绿,还说发了钢盔盾牌?¥%……#¥%……

再上一次美丽的鄯善沙山

感觉她比鸣沙山更美

每年管理部门都会在沙山修很多沙雕造型

题材大多取自历史典故

鄯善也是一座沙漠绿洲

这是沙涛如画,绿荫成河

柯尔克孜千佛洞

克孜尔千佛洞位于库车和拜城县之间的克孜尔乡千佛洞窟群在克孜尔乡南约7公里处的木扎提河北岸。现已编号的236个洞窟分布在明屋达格山的山麓或峭壁断崖上。

史记:克孜尔石窟的开凿年代,约始建于公元三、四世纪,即东汉时期。公元六、七世纪为盛,相继营造达500多年之久。伊斯兰传入后逐渐废弃。克孜尔千佛洞杰出的艺术成就,集中反在两个方在面,一是窟瑰丽多彩 的壁画,二是洞窟的建筑。古龟兹艺人在绘制大量佛神故事中,巧妙地把现实生活中的人和事、爱与恨直接或间接地反映在画面上。总之,克孜尔石窟的特殊窟形,壁画题材和艺术风格,多方面反应了龟兹的社会图象,对于龟兹研究社会历史、佛教、文化艺术以及中西关系,提供了宝贵的资料。

归心似箭

我走过许多地方,最美的还是我们新疆。
我走过许多地方,都能闻到瓜果的飘香。
牧场草滩鲜花盛开,沙枣树遮住了戈壁村庄。
冰峰雪山银光闪闪,沙海深处清泉潺潺流淌。
博格达峰遮不住金波银浪,亚欧彩虹伸向天空海洋……

车行天下,人在旅途!

赞一个!

这帖子,看得我是心潮澎湃呀!楼主什么时候有空再回新疆,把我喊上,我们结伴重走三万里!

以下是引用 吕小布98982010-1-11 18:19:04 的发言:
这帖子,看得我是心潮澎湃呀!楼主什么时候有空再回新疆,把我喊上,我们结伴重走三万里!

好啊,不过得等暖和了再说~     俺现在每天在首都走蜗牛步都快崩溃了!  [emm22]

[em1][em1]

以下是引用 吕小布98982010-1-11 18:19:04 的发言:

牛,楼上吕小布的心泵也是大排量的!

真羡慕啊,工作阅历两不误