玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: admin

[分享]神州自驾三万里(500P)

西安——兰州 650公里

西安——兰州 650公里,两个小时到宝鸡收费站

跑了一万多公里,就在这儿被罚了款。
说来可笑,收费站交了钱没走两步就被几个黑黝黝胖乎乎的交警拦下,
偶说:“咱没超啊!?”
胖交警:“我说你超速了么?”、、、   
“那有啥指示?”
胖交警:“、、、嗯、、、啊、、、、带灭火器了么?”
我晕:“带这儿玩意干嘛?[em5][emq27]”
胖交警:“开车怎么能不带灭火器呢?、、、、罚100!”
偶:“¥%……&&*#%……&**”

宝鸡——天水300公里,我们走了6个小时

许是被这黑交警撞霉运,我们走上了回疆最艰难的一段路

天水——宝鸡,路况极差,大车簇拥

这300公里被称为“死亡公路”,路破车多,隧道没有灯更没通风设施

拉车、拉猪、拉马、还有拉驴的 [em11]

天水是个气候怡人的小城,据说这里长寿老人很多、、

天水麦积山

麦积山为典型的丹霞地貌,因形如农家麦垛而得名。

山崖拔地而起,高80米,山势险峻,周围绿树成林,环境清幽。西汉末年,麦积山已成为天水名将隗嚣的避暑宫。

进入麦积山后,首先映入眼帘的是凭崖而凿的一组雕刻造像。中间一座佛,高达15米,左右两尊菩萨侍立,喜笑颜开,迎送来往游客。

麦积山塑像有数千身,我们只拍了几件较有代表性的杰作,起“窥一斑而知全豹”的作用

麦积山将自然的美与巧夺天工的雕塑艺术融于一身,在宜人美景中蕴藏着巨大的人类的智慧。

来到这里,即使只是匆匆一览,也会被它的石窟文化所打动,仿佛置身于世外佛国,这对于那些久居城市喧嚣的人无疑是一种震撼。

每一尊观音造像威严祥和而神态各异

每一处都有我们值得学习的地方

此刻你的眼界心胸豁然开朗

麦积山石窟最出名的第44窟——号称是东方的蒙娜丽莎、东方微笑的北魏时期造像,那造像的微笑安详又神秘。

巨灵神,肌肉张弛青筋暴起,雕刻的如此生动逼真

仙人崖

据说这些寺庙里面可藏十万兵

山顶老庙

这样的迷彩树,漂亮吧?

来到这里,终于明白为什么称天水叫甘肃“小江南”了

古代的观音造像真美!

天水——兰州 又是300公里

出天水收费站

一路时速达到170公里

西北的好车比较少

秦安得蜜桃确实很甜,路边的小贩也是扎堆卖~

走到这儿,有堵上了

而且一堵就是半天

甘肃的梯田不错

想要富,先修路!

太阳能烧水,先进吧?

快到兰州了

途遇汉兰达,站一块比较下,汉兰达的外观圆润大气,唯一缺点不能越野

进入兰州!

兰州是黄河流域唯一黄河穿城而过的省会城市,又称"金城"

广场上的西游记雕塑

与老同学合影,兄弟马上要举家迁往澳洲了

黄河母亲

再次感谢老同学,把俺们一直送到城外,还把俺们车上塞满了东西~

兰州-敦煌 1100公里

在兰州停留了一天,我们一早直奔敦煌

又见貔貅?

沿途有汉长城,保存比较完整的,耳边似乎又响起金戈铁马、、、

这匹马撞山了

这大家伙也翻了个“底朝天”,阿门!

再会嘉峪关!

远处似乎卷来沙尘暴

临进西域,迎接我们的,仿若胡人的铁骑铺天盖地,滚滚而来

能见度不足20米,这在高速路上是很危险的,必须把警示灯打开低速缓行

穿越迷雾,穿越广袤的戈壁荒漠

来到“蜜瓜之乡”——瓜州

明天,我们将一同步入神秘的"戈壁绿洲"——敦煌

敦煌市位于甘肃省西北部,隶属甘肃省酒泉市管辖。

"敦,大也;煌,盛也,"盛大辉煌的敦煌有着悠久的历史,灿烂的文化!

敦煌全市总面积3.12万平方公里,95%被沙漠戈壁包围,故有"戈壁绿洲"之称

闻名遐迩,美轮美奂的飞天

著名的莫高窟

莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,以精美的壁画和塑像闻名于世。

这里安检很严,严禁携相机入内,在里面手机也不能乱晃

建议你在去之前多了解汉唐背景,否则光听解说员的介绍你很难咀嚼出现实与历史融合相交的味道

石窟前这些巨树需几人合围,千年之积淀可见一斑