玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

玉雕新品——四种颜色的佛

作为玉雕版块的版主——龙龙,在停网的这段时间,也没有闲着,天天跑到车间收集稿件呢,这不,委托我一定要把这几个玉雕新品发到论坛区的(呵呵,这个斑竹很敬业哦:)),先发四色的佛,在此也祝愿大家:平平安安!
   车间最近出了4种不同料子的佛,有黑碧、青玉、墨玉、白玉(籽料)来满足不同客户的需求。这是刚从师傅手里拿来才刚做的佛,我这里抢先报道。

根据料子的大型来设计,这是师傅们在画设计初稿。因为还没有完全的雕出大型来,在细节上就不用画出来了,整体细节都画在稿纸上,可谓一件活画上7、8遍那是在正常不过了。

在经过“砍”大型粗雕后就是现在这些憨态可掬的弥勒佛笑呵呵的呈现在大家的眼前了,当然这还没有完成,还需要师傅们现在对弥勒佛的眼睛和其他细节部位进一步的精心雕琢。这部分是对师傅的全面考验啊,耐心,细心。这就起到了画龙点睛之处。

雕刻完成,抛光完毕。青玉、白玉、黑碧玉、白玉籽料、墨玉佛呈现在大家眼前了!这些玉件每一道工序都是不能少的,当一名玉雕工艺师是要有丰富的才学和扎实的功底,以及耐心。佛的寓意大家都太熟悉了,那么我就说说“三世佛”吧。何谓三世佛?简短来说就是,
过去佛,现今佛,和未来佛,这三世佛。过去佛是指“燃灯古佛”现今佛是指“如来佛”未来佛就是笑容可掬的“弥勒佛”了。大家为什么喜欢带弥勒佛,是因为他“大肚能容,容天下难容之物。开口一笑,笑天下可笑之事”对生活的乐观和对未来佛所赐予我们的福佑。

由于照片拍照环境原因,照片不是很清晰,还希望大家谅解呦~~~

[em4][em1][em1]

[em4]

[emm23]

[emb51][emm23][emm28][emc22]

[em1]

[em8]

[em1]

[em1]

[em2]