玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[转帖]乌鲁木齐出现罕见蓝色和田玉

据天山网讯报道,一块稀有的蓝色和田玉现身首府乌鲁木齐,并被切割成玉镯,这让玉石切割者以及玉石主人激动不已。

4月20日,记者看到了这块“传说中”的蓝色和田玉。在一处玉石加工厂,年近花甲的刘琪正在用软布细细擦拭着一只玉镯,只见这只玉镯主体颜色为湖蓝色,中间夹带着些许糖红色,触之手感细腻温润。“我做玉石做了一辈子,这种颜色的和田玉籽料还是第一次见,昨天晚上我整夜没睡,做了这只玉镯。”刘琪说,“当时我都不敢相信会有蓝色和田玉,后来看到镯子毛胚的颜色,我就相信了。”

蓝色和田玉所有者王先生介绍,2006年,他购买了一块重21公斤的籽料,全部被红糖样玉皮包裹。“我看中了一小块长方型鸡油色黄皮像龙眼的东西,就花2000元将它买了下来。前两天,我想着把它剖开做镯子,谁知道一剖开是蓝色的,当时没在意,就切了12个镯子毛胚。”

新疆白玉石协会副会长郭海军介绍,和田玉常见颜色为白色和青色,蓝色和田玉属于青玉系列,但这块玉石颜色偏湖蓝色,在新疆的和田玉中是很少见的。

如今,王先生对切割了这块蓝色和田玉后悔不已。王先生说:“既然已经切割了,我就准备把这些镯子做好,自己先收藏起来。”

奇货可居

[em4]

[em1]

[em1]

呵呵,真的少见,有点突变了,大自然的力量和神奇真是了得

大千世界无奇不有,真是好东西啊.

变异

变异

[em3]