玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[推荐]重量级籽料手镯——福至心灵

再续,这块籽料可做一手镯,边带满皮,本身料质略发青,做出手镯后,颜色要

白上许多,来看看掏镯子的过程

本帖被以下淘专辑推荐:

打上一钻,来看看效果

先来个满皮的,手镯边子和镯心料看着很规矩,师傅的手艺很精湛,看图先,不多说了

看背面的,钻差一点就通了,剩下的用钉子就可以搞定了

台灯下的效果真不错,不但可以看到料子的洁净程度,而且可以很清楚的看到打钻的效果

这就是我说的边缘满皮,大家可以看看

手镯的大型就是这样,边缘的皮子看上去是不是很不错,还有,这块心子料也~~~

手镯素面OK了,制作过程中的铅笔印记依然保留

手镯是过完粗纱的,这位师傅的习惯
手镯上该留有的皮色全都在,上面第三张带铅笔画过的,料里面有少许绺,这就要考虑给这款手镯上面子了

料子的设计过程,暴露了这位玉雕师傅

这位师傅做素活很有名气,干起活来更是没有半点马虎,尺子和圆规是必不可少的工具,相信各位也看到设计画稿时的功底,以及成品的效果,这位玉雕师傅就是:马兵

马兵:1978年生,1995年踏入玉雕行业,拜于名师门下,从业13年,擅长炉瓶,器皿件,明清风格,作品曾多次获奖
望子成龙壶:于2005年荣获中国工艺美术作品“金奖”。
葫芦壶:荣获新疆第一届国石和田玉玉雕作品展示会优秀作品奖。
本贴已被 作者 于 2007年06月27日 15时49分54秒 编辑过

设计稿(1)——迎祥纳福

本身料里略带小绺,考虑上面子,用蝙蝠和祥云避绺,设计完这种题材后,发现布局过于紧凑,一眼看不到主题,所以没有用此稿
本贴已被 作者 于 2007年06月26日 16时49分00秒 编辑过

设计稿(2)——梅花

利用梅花的枝干避绺,枝干的变化,梅花的错落,设计完后,发现不适合于手镯面上,过于琐碎,不但在工艺上繁琐,就是让佩戴的人也一眼很难理解,第二稿也放弃

设计稿(3)——福至心灵

最终定稿——福至心灵,蝙蝠和灵芝相呼应,线条流畅,易于突出主题

雕琢完工,面子起的很薄

看上去不是很清楚,留有少许玉粉

手镯——福至心灵