玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 瞿志军

[乱弹]我们的上当经历——强烈要求置顶

好帖子啊!都有一段“血泪”史,我也曾买到过树脂的DD,其实如果大家都不要太冲动,什么东西即使最吸引人,过一天再去看,会冷静很多。

都说吃药在所难免,我这个初来者对今后的路甚至有些悲观了,再转念一想,又仿佛释然了。只要是块天然石头,它就是独一无二的;只要是够便宜,我就能一直这样上当下去。这要求够低的了吧。不过将来我终究还是要拥有一块真正的和田羊脂玉的,因为它才是中国玉文化的最杰出代表,也是我的最高奋斗目标……

感谢大家..真的..学到了不少...

我第一次买就在淘宝上买,那卖家特诚恳,一信就花1500买回一俄料还有裂的。也不懂,还给一大大的5分的好评[em7]

俺也有过上当的经历,一次在和田闸口玉石巴扎,把一块水石当成黄玉给买回来了,气得俺两年没有玩玉了,也发誓再也不玩玉了,不怕大家笑话,把上当的东东贴上来,希望大家以我为戒,吸取教训

还有一次,在和田玉石大巴扎,花了250元买了一块又黑又绿的石头,以为是黑青玉,回来仔细一看,黑卡瓦石,大伙都笑我是个二百五。

不过也有检漏的,一次花50元把黑碧玉当成卡瓦石买回来了

我现在手上都还有   (翠玉)(老玛瑙)(银挂件)。。。。。等等  一大堆莫名其妙的东西     我哭。。。。。。。。。。

刚接触和田玉满一个月,七七八八的买了一大堆。花了我三万多,现在基本可以确定有一半是假货,还有一半不知道值多少,包括在阁子里买的一件[em1]

几年前的晚上,吃过饭出门散步。见路灯下一摆摊卖玉的,很多人围着看,本人好奇也看,摊主说商品保证全是玉,假一赔十。本人对玉是菜鸟,但很爱好。一对玉碗10元,把玩了好久后拿下。第二天让朋友看说不是玉,虽然花钱不多但很闹心,不是说假一赔十吗?。到晚上带上碗找那个摊子,质问摊主,摊主很镇定的对我说:‘是玉,真的是汉白玉’。我汗。。。。。。,第一次吃药了。