玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

美味的蛋饺

周日老公想吃家乡的蛋饺,于是我就下厨DIY蛋饺

小时候一到过年都要帮妈妈做蛋饺.做的时候猪油味,蛋香味,猪肉味混在一起特别香.

材料:调味猪肉泥(内调有葱姜末,鸡蛋,芡粉,食用油,香油,白胡椒粉,水,盐,蜂蜜);切成小块的肥猪肉;鸡蛋水

下面就开始做啦

开小火,把蛋饺勺上抹层猪油

舀适量蛋水在勺上,滚动勺子,让蛋水均匀的摊在勺面上

放适量肉泥,用筷子掀起蛋皮的一角,合成饺子的形状

把蛋皮两面煎到微微焦黄,就OK啦

不过里面的肉还是生的,还不能吃。我喜欢把蛋饺放在汤里或都火锅里,老公喜欢红烧着吃。

不要在这里发这些。

鸡蛋水放盐和其他调料不?浓度呢?煎蛋锅直径多大?蛋皮卷肉泥后如何才能封合饺口呢?能直接在煎锅里全煎熟吗?

看的我直流口水,羡慕您老公耶,嘻嘻……[emq25][emq25][emq25]

哈,口水都流出来了[emq3]

不错嘛,给俺来一个!

[emm16][emm16][emm16]

了不起,美女也会做家务.

以下是引用 陈彬2006-12-5 12:38:30 的发言:
   鸡蛋水放盐和其他调料不?浓度呢?煎蛋锅直径多大?蛋皮卷肉泥后如何才能封合饺口呢?能直接在煎锅里全煎熟吗?

哇,问的好详细啊.

蛋水就是把鸡蛋打成水,什么都不要加.

煎蛋的是蛋饺专用的勺子,比一般的汤勺大点,是铝做的,这样蛋不容易煎糊,也不容易粘底.你要是在苏浙的话,这种勺子应该能买到.我是从南京带到深圳来的.要是没有用一般的汤勺也可以.

在蛋水还没完全干时就封口了,完全可以粘住的.要是干了,也可以用筷子沾点蛋水抹在封口处.另外,要是做的时候蛋皮破口了,也可以用这个办法补一下.

在勺里做不全熟的,里面的肉都是生的.做了一大碗后可以放在蒸锅里蒸熟,也可以直接红烧,下汤,下火锅.
[em2][em2]
本贴已被 作者 于 2006年12月05日 15时17分56秒 编辑过

[em14]