玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

冰恪驴行--天露山穿越

11月3号--5号,我和一群朋友去开平附近的天露山穿越.

这条线是广东强度比较大的一条,一般穿越路线是天露山到水源山.这次我们还穿越了双石顶.多走了1/4的路.领队的GPS测量:4号爬了11公里,5号爬了16公里.

回到深圳后,我比较好奇,就在网上找了张天露山的地形图.用红色标出了两天穿越的路线.3个蓝点分别为:起点,4号晚露营点,终点.

一路上只顾埋头爬山,没什么时间拍照,下面大部分的照片,都是队友拍的,我借用一下.嘿嘿.

3号晚8点多,我们24人从深圳出发,经过近6个小时的车程,到达起点黄窝村.扎营睡觉.这里比深圳冷多了,早上6点队友们都被冻醒了.

早餐

看出来哪个是我吗??

田里的水稻都熟了

8点开始上路,背红包包的那个就是我,嘿嘿

没走多远就看见一头母牛带着头小牛犊,那母牛说什么也不让我们过去,嘴巴一个劲的"呼呼".我们折腾半天也没用.最后在老乡的帮助下才过去.

又看见我了

远处山脚下的小村庄就是我们的出发地

开始不停的上山下山

太阳渐渐大了起来,和凌晨相比,真是冰火两重天啊

太阳太大,一定要做好防晒工作

每个人都背着个大包包,MM的包要轻点,负重在25斤以上.GG要背帐篷,公用装备,负重在35斤左右

[em1]

那两根杆子就是我们所要途经的山头

山的坡度都很陡

一步步的前进

走过刚刚的木杆

本贴已被 作者 于 2006年11月08日 10时48分47秒 编辑过

这里才算好地方

本贴已被 作者 于 2006年11月08日 10时31分23秒 编辑过

11:30分左右成功的登上了我们的第一个目标,天露山顶(1250米)

领队的GG说最远处那座山就是我们今天的目的地,上面有个碉堡.我们要在天黑前赶到.我拿8倍的望远镜找了半天也没看见

小休整了一下,开始下山.看出来不?那个背红包,戴着黑手套的就是我.回来给朋友看照片,被说像个男的55...(难不成让我穿高跟鞋爬山??!!!!!)

本贴已被 作者 于 2006年11月08日 10时47分12秒 编辑过

下一个目标是下到山角下一个叫接马坳的地方,那里有山泉,吃中餐FB

13:30开始FB

FB内容以面食为主,一共是24个人吃,六个炉子全用上了可惜大家都忙着吃饭,没拍什么照片,只发现一张PP.14:10分,FB完毕业.又开始出发...

长命坡,长啊,也陡

真是佩服  负重翻山是很辛苦的   不知道mm脚长水泡了没有[em2]
无限风光尽在险峰[emb1][emb6]

下午更热了,体力耗的很大,队伍也拉开了,满山都是人

看到碉堡山了

经过10个小时的跋涉,终于到了营地,碉堡山脚下的一块空地,还有溪水.是个露营的好地方!!

几个GG爬到山头,拍下了超美的日落

经过了一天的自虐(ZN),晚上的腐败(FB)是最开心的了.GG们开始打水做饭,MM们都在保养皮肤[em14]
怎么样,很丰盛吧

太阳一下山,就冷多了,大家都穿上衣服,有的队友没带太多衣服,就把雨衣穿起来了,嘿嘿,也来秀一张

当晚是农历14,月亮很圆很亮

凌晨一点多,开始起风了,风很大.不过因为穿的多,躲在睡袋里还是很暖和的.一觉睡到七点钟.

当地村民在这的树上放了好多飞禽夹,早上起来.发现一只猫头鹰,很大一只呢,第一次见.后来一个队员拿来个毛巾,放在它身上,蒙着它的头和另一只爪子.然后打开了夹子,猫头鹰自由了.

吃完早餐(煮面)大家收拾好垃圾.八点半又出发了.

九点钟登上碉堡山.

拍下照继续走

11点左右到了这里,看到不??那个红圈就是碉堡山,小不在意又爬了N座山

镜头拉近看就能看清点了

继续爬[em16][em16]

终于能看到我们今天的最后一个山头:双石顶了,不过还有好远啊!!

越走越近

本贴已被 作者 于 2006年11月08日 11时48分48秒 编辑过