玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[求助]请教:籽料的汗毛孔是怎么看的啊?请高手帮忙说下,谢谢!

常看到说籽料的鉴别说:看汗毛孔,我怎么都看不出来啊,请帮忙说下,最好给个图,谢谢了。

没人帮忙吗?[em7]

我也很想知道答案,谁来帮忙啊!

看到毛孔了吗?

我有疑惑请教:1/我在阁里买的的“喜上眉梢”没有“毛孔”,说是仔料,抛的是玻璃光。2/如果抛了玻璃光后毛孔没了,那为何要抛玻璃光。3/盘玩没有仔料的感觉。  谢谢

[em1][em2]

以下是引用 杨闵2006-6-5 16:50:05 的发言:
我有疑惑请教:1/我在阁里买的的“喜上眉梢”没有“毛孔”,说是仔料,抛的是玻璃光。2/如果抛了玻璃光后毛孔没了,那为何要抛玻璃光。3/盘玩没有仔料的感觉。  谢谢

籽料做出来的东西,不会把毛孔全抛光的吧 !
多少要留一点点皮!
以验明正身!

以下是引用 杨闵2006-6-5 16:50:05 的发言:

您好,您购买的是1889#喜上眉梢挂件,可惜的是现在图片不在了,我还记得大概的样子。籽料做成成品,也要看是怎么做的,如果局部做,部分未动当尽可能保留原始面貌,比如3637#。但是也不尽然全是这样,也要看整体的协调情况,如3641#,为了整体光泽度统一,背面和正面全部抛出一样的光泽。再如3628#产品,可以利用俏色巧雕,没有必要保留带有毛孔的面貌,所以成品后是没有的。我想不管什么情况都是为了最终的效果考虑的。关于玻璃光还是柔光也是根据料子的特点而定。盘玩的时候,手感是摸不出是山料还是籽料,只是受表面光亮程度的影响,手感会有所不同。

第一张照片报价多少?我有一块和它像极了,4.5*2*1,一面带洒金皮,我想知道价钱,谢谢!